Plateau de crudités et ses deux sauces
Un plateau de crusités s'improvise rapidement lorsqu'on avait pas forcément prévu d'avoir du monde à table le soir!! Si dans votre frigo vous avez quelques radis roses, champignons de Paris et tomates cocktail, il vous reste plus qu'à préparer deux petites sauces pour tremper les crudités! Un vrai délice!!
La recette de la sauce fraîche
- 300 gr de fromage frais type St Môret
- 4 petites boîtes de thon en miettes
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- de la ciboulette
- sel et poivre
Ecraser le fromage dans un petit saladier à la fourchet, ajouter les miettes de thon égoutter mais légèrement imbiber de leur huile et les cuillères à soupe de citron. Bien mélanger et assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre et la ciboulette!
La recette du houmous
- 550 g de pois chiches (1 grosse boîte)
- le jus de 2 citrons
- 100 ml d'huile d'olive vierge extra
- 4 grosses gousses d’ail
- 1 peu de piment doux
Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot. En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Ajouter l'huile d'olive, l'ail et le piment doux et continuer de mixer. Déguster avec les crudités!!
Astuce dégustation: vous pouvez rajouter toutes les crudités que vous voulez!!